МБУ ДО Детский эколого-биологический центр ГО г.Октябрьский Республики Башкортостан
Рубрики сайта
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможность поехать на слет оказалась для нас спонтанной. Но мы очень были рады такому повороту событий, так как на XXII Республиканский слет-конкурс юных экологов и лесоводов не прошли по баллам. Когда мы только приехали в лагерь, в котором проводился IX Республиканский слет «Друзья заповедных островов», нам показалось там очень неуютно, холодно, нужно было ночевать в палатках. Сразу захотелось уехать домой. Но потом мы познакомились с участниками других команд, с представителями таких городов, как Сибай, Туймазы, Учалы и заповедных территорий: природного парка «Иремель», национального парка «Башкирия», заповедника «Шульганташ» и других. Ребята были приветливые, веселые, умные, мы научились у них многому. На следующий день перед нами встала нелегкая задача: троекратная защита постера. Отвечать на вопросы тоже пришлось трижды. В переменах между своими выступлениями мы смотрели защиты других команд. Жюри казалось нам строгим и чрезвычайно придирчивым. Но на самом деле эксперты оказались простыми, понятливыми и с хорошим чувством юмора людьми. Они остались довольны нами. А мы ими. В программе слета было много других конкурсов. Но больше всех мне запомнилась одна из станций «Робинзонады» — «Зеленая гостиная». Там мне пришлось проявить свои знания по ботанике, полученные в течение всего учебного года на занятиях замечательного педагога МБОУ ДОД ДЭБЦ Понамаревой Натальи Владимировны. Именно она открыла мне дверь в увлекательную и безграничную науку о растениях. Мы планируем и дальше изучать наш заповедный остров – Кандры-Куль.
Юсупова Светлана

Во-первых, я очень рада, что меня пригласили на этот слет. Он проходил в одном из самых красивых мест Башкортостана. Там было весело, интересно и познавательно. Экскурсии были увлекательные, ребята дружелюбные, и самое главное конкурсы были полезными и интересными. Также хочу отметить, что у нас была дружная команда. Благодаря нашим знаниям и сплоченности мы завоевали Гран При! Никогда не забуду тех чувств, какие я испытывала, когда Сергей Владимирович, сидя у костра, пел свои замечательные песни и рассказывал захватывающие истории из жизни. Надолго запомнится Прощальный костер. Спасибо за организацию такого замечательного слета! Надеюсь, через 2 года мы снова встретимся на Кандрыкуле!
Загидуллина Эльвина

В первый день мы в основном отдыхали после долгой дороги, знакомились с ребятами и жюри. Следующий день был самым важным — это был день стендовой защиты проектов. Чему мы очень удивились – это то, что вопросов от жюри было мало. В последний день мы пели песни под гитару у костра. Очень было приятно, что до отбоя оставался ещё целый час свободного времени. В этот час мы играли в различные игры, пели песни под гитару. Вокруг была красивая и очень интересная природа, это мы увидели на экскурсии. Больше всего мне запомнились люди.
Сингатуллин Петр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *